2015年2月21日土曜日

美味しいチーズが入荷‼️

本日は、美味しいチーズたちが入荷致しましたので
ご案内申し上げます。

まずは「フルール  ド  ビエール」
(画面右下)

なめらかに舌に溶ける生地、酵母が生きた芳香、そしてほどよく効いた塩味とミルクの甘味、フルーティな余韻…すべてが絶妙のハーモニーを奏でます。「フルール ド ビエール」は、チーズの名前でもあり、このチーズの表面を洗う蒸留酒の名前でもあります。酵母が生きている低温殺菌前のビールを蒸留し熟成させたこのスピリッツは、蒸留の過程でホップの生花が使われるため、華やかな香りが特徴。アルザス地方でおなじみのウォッシュチーズ「マンステール」を更にこのお酒で洗ってつくられます。どっしりと濃厚なビールや、アルザスの力強い白ワインが更に味わいを引き立てます。